Новые Известия
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
19 февраля 2012, 15:48
Спорт
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя

Британский боксер тяжеловес Дерек Чисора, потерпевший поражение в субботнем бою против украинца Виталия Кличко, задержан полицией Мюнхена за дебош на пресс-конференции.

Сообщается, что на пресс-конференции после боя с Кличко Чисора устроил перепалку с другим британским боксером Дэвидом Хэем и его командой.

Во время пресс-конференции, на которой присутствовал Хэй, Дерек Чисора призвал соотечественника выйти против него на бой. При этом Чисора угрожал «пристрелить» и «сжечь» Хея.

После короткой словесной перепалки Чисора встал со стула и направился в сторону Хэя, чтобы тот «сказал ему все в лицо». Когда Чисора подошел к Хэю, последний ударил его правым прямым в челюсть, после чего в конференц-зале началась куча-мала.

Во время дебоша, в котором участвовали Чисора, Хэй, а также члены их команд, менеджер Хэя Адам Бут получил рану головы. Позже он заявил, что его порезали осколками бутылки или стакана. Однако, по некоторым данным, рассечение Буту случайно нанес именно Дэвид Хэй.

Сам же Чисора тоже заявил, что Хэй пытался порезать его «розочкой». Дерек Чисора еще раз заявил, что он собирается «пристрелить» Дэвида Хэя.

Как передает Daily Mail, спустя некоторое время после инцидента полиция Мюнхена задержала Чисору в аэропорту и доставила его в участок для расследования инцидента. Также был задержан и тренер Чисоры. Впрочем, пока никаких обвинений Чисоре и его команде не выдвинуто. Местоположение Дэвида Хэя в настоящий момент неизвестно.

Отметим, что Дерек Чисора начал буянить еще до боя с Виталием Кличко. На церемонии взвешивания Чисора отвесил Кличко пощечину, из-за чего боксеры едва не подрались еще до боя. За пощечину Чисора был оштрафован на 50 тысяч евро.

Накануне вечером непосредственно перед началом боя за титул чемпиона WBC Дерек Чисора подошел к брату Виталия Кличко Владимиру и плюнул ему водой в лицо.

Сам бой между Виталием Кличко и Чисорой проходил с заметным преимуществом украинца. По итогам 12-ти раундов все три судьи единогласно отдали победу Кличко (118-110, 118-110, 119-111).

А.