Новые Известия
Допинг-пробы гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина оказались положительными
18 июля, 11:45
Спорт
Допинг-пробы гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина оказались положительными
После того, как внесоревновательные допинг-пробы от 17 июня у членов сборной России по академической гребле Никиты Моргачева (на фото слева) и Павла Сорина (на фото справа) выявили наличие мельдония, спортсменам провели дополнительные допинг-пробы «Б».

В июне оба спортсмена были включены на олимпийскую сборную, но в итоговом составе их уже нет, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексея Свирина.

Сегодня Международная федерация гребного спорта указала что ФГСР отозвала мужскую парную четверку с Олимпийских игр.

- У нас позавчера пришли результаты пробы "Б" спортсменов. Понимаем, что два спортсмена, которые отобрались на Игры, выступить уже не смогут. Пробы "Б" положительные – это никакая не ошибка. Плюс ко всему сейчас команда готовилась в Москве. Мы понимаем, что конкурентоспособной команды на Играх не будет. А ехать статистами и замыкать, занимать последнее место, при том, что мы рассчитывали на хорошее место, федерация посчитала, что это неправильно, - сказал Свирин.

Ранее, напомним, от Олимпиады отстранили двух пловцов – Веронику Андрушенко и Александра Кудашева из-за положительных допинг-проб. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заверил, что российская сторона сделает все возможное для оправдания Андрушенко и Кудашева.