Новые Известия
Тренер хоккейной сборной США объяснил, за что обиделся на тренера россиян
18 февраля 2018, 10:57
Спорт
Тренер хоккейной сборной США объяснил, за что обиделся на тренера россиян
Отказ американского тренера сборной США по хоккею Тони Гранато пожать руку российскому коллеге Олегу Знарку после матча команд на Олимпиаде в Пхёнчхане получил свое логичное объяснение. Тони Гранато обиделся, посчитав, что Знарок его унизил. Россияне забили 4-ю шайбу на последних секундах.

Гранато был недоволен тем, что Знарок в концовке матча, когда исход игры уже был предрешён, выпустил на лёд сильнейших игроков на реализацию большинства, сообщает Insidethegames.

"Мне это не понравилось, ведь они вели 4:0", - сказал тренер американской команды после игры.

«Гранато, наверное, посчитал, что Знарок специально выпускает игроков, чтобы забить ещё больше голов и унизить команду США. Когда я играл, многие тренеры, когда команда выигрывает с большим счётом, оставляют своих лучших игроков на лавке, а в большинстве дают играть ребятам из четвёртого звена, чтобы они вышли и получили удовольствие. Таким образом показывает уважение к сопернику: «Да, ребята, бывают плохие игры, сегодня у вас не получается, и мы не хотим вас унижать и добивать», - прокомментировал реакцию главного тренера сборной США известный вратарь Илья Брызгалов.

"Просто у людей разный менталитет, все думают по-разному. Может, Знарок хотел этим месседж послать: «Если мы с вами встретимся в плей-офф, то пощады не ждите». У каждого своё мнение», — сказал Брызгалов в беседе с корреспондентом «Чемпионата»

В субботу сборная России уверенно победила команду США в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира со счётом 4:0 и напрямую вышла в четвертьфинал.