Хиддинк позавидовал Блану
18 февраля 2016, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Хиддинк позавидовал Блану

Во вторник состоялся еще один матч 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, который привлек гораздо больше внимания, чем поединок в Лиссабоне. Это естественно, ведь в нем встречались французский «Пари Сен-Жермен» и английский «Челси». Успех праздновали парижане, выступавшие на своем стадионе «Парк де Пренс», но выиграли они с достаточно скользким счетом 2:1. Так что и лондонцы в целом остались довольны результатом. У хозяев отличились швед Златан Ибрагимович и уругваец Эдинсон Кавани, у гостей важный гол забил нигериец Джон Оби Микел.

«Я очень рад за Кави, – цитирует главного тренера «ПСЖ» Лорана Блана uefa.com. – Не устаю повторять, что он обладает огромным талантом. У него были трудные времена, но я надеюсь, этот гол вернет ему уверенность в собственных силах. Я подбадриваю всех своих игроков, но его в особенности. Жаль, конечно, что пропустили за несколько секунд до конца первого тайма. Это огорчило больше всего. Но я призывал парней продолжать играть в свой футбол. Мы остались верны своему стилю и сумели навязать сопернику свою игру, что в последнее время у нас не очень получалось. 2:1 – это, конечно, не огромное преимущество, но моя команда провела хороший матч. По всей вероятности, ответная встреча будет похожа на первую, так как обе команды наверняка продемонстрируют те же самые качества. Но все зависит от нас. Мы должны сыграть с тем же настроем и постараться забить на «Стэмфорд Бридж». У нас достаточно класса, чтобы это сделать».

«Конечно, в поражении нет ничего хорошего, однако мы забили гол на выезде, что важно в двухматчевом противостоянии, – резюмировал наставник «Челси» Гус Хиддинк. – Мы тоже доставили сопернику немало проблем и могли реализовать больше моментов. Но у нас по-прежнему очень хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Обратите внимание, мы играли против очень сильной команды. Такому составу, как у «ПСЖ», можно только позавидовать. Сложно противостоять такой команде. Не подумайте, я не радуюсь поражению, но оно не столь ужасно. К тому же мои подопечные показали добротный футбол».