Новые Известия
Гус Хиддинк будет тренировать «Анжи» за 10 млн евро в год
17 февраля 2012, 15:17
Спорт
Гус Хиддинк будет тренировать «Анжи» за 10 млн евро в год
Гус Хиддинк будет тренировать «Анжи» за 10 млн евро в год

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил махачкалинский футбольный клуб «Анжи». Голландский специалист подписал контракт на полтора года. Официально о назначении Хиддинка наставником команды будет объявлено в течение 24 часов. Вчера Хиддинк прилетел в Москву на переговоры с руководством «Анжи», и уже сегодня сторонам удалось достичь соглашения.

Как пишет газета «Советский спорт», уже сейчас известно, что в тренерский штаб голландца войдут Тон ду Шатенье и Желько Петрович.

Предполагается, что голландец будет зарабатывать в «Анжи» около 10 миллионов евро.

Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Сборную России Хиддинк возглавлял с 2006 по 2010 годы и выиграл с ней бронзу Евро-2008.

Тринадцатого февраля «Анжи» объявил о разрыве контракта с главным тренером команды Юрием Красножаном. С инициативой расторгнуть контракт выступил сам тренер. В клубе состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение удовлетворить просьбу Юрия Красножана об отставке. Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания. «Могу сказать лишь одно, основная причина моего решения — расхождение в основных принципах управления коллективом. Отдельно прошу понимания этого непростого решения у болельщиков футбольного клуба “Анжи”», — сказал Красножан.

Юрий Красножан возглавил «Анжи» в конце прошлого года после второго круга Чемпионата России по футболу сезона 2011/2012. Под руководством Красножана «Анжи» не сыграл ни одного официального матча. Отметим, что после ухода из «Анжи» Юрий Красножан продолжит тренировать вторую сборную России по футболу. Слухи об отставке Красножана с поста главного тренера «Анжи» ходили с января текущего года. По версии отдельных СМИ, Красножану предложили уйти в отставку, чтобы освободить тренерский мостик для некоего зарубежного тренера с мировым именем.

У.