Пропускающий сезон Плющенко похвастался здоровьем на миллион процентов
16 сентября 2016, 19:57
Спорт
Татьяна Золотухина
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал, что не собирается участвовать в соревнованиях в нынешнем сезоне, хотя на самочувствие не жалуется. Пока фигурист участвует исключительно в показательных выступлениях.

33-летний спортсмен заявил, что не собирается участвовать в соревнованиях в нынешнем сезоне. Однако, по словам Плющенко, чувствует он себя хорошо и выступает в показательных выступлениях.

«Я наблюдаю за тенденциями мирового фигурного катания. Слава богу, сейчас ничего меня не тревожит. Здоровье на весь миллион процентов!» — сказал Плющенко, передает «Р-Спорт».

Также фигурист отметил, что не хочет торопиться со стартами. «Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Будет желание у меня выступать, решу после прохождения медобследования. Выступление на соревнованиях в этом сезоне я считаю нецелесообразным и неправильным», — добавил он.

Напомним, что в марте фигуристу сделали очередную операцию на позвоночнике, удалив грыжу между шестым и седьмым шейными позвонками.

В последний раз Плющенко выходил на лед в рамках официальных соревнований в феврале 2014 года во время Олимпийских игр в Сочи. Тогда он выиграл золото командного турнира, но снялся с личного турнира из-за рецидива травмы позвоночника.

Также Плющенко говорил о намерении выступить на ОИ-2018 года в Пхенчхане.