Новые Известия
Дзюбу не станут вызывать в сборную РФ накануне сентябрьского отбора на ЧМ-2022
16 августа 2021, 15:56
Спорт
Дзюбу не станут вызывать в сборную РФ накануне сентябрьского отбора на ЧМ-2022
Нападающий "Зенита" Артем Дзюба не будет включен в состав российской сборной по футболу на предстоящих отборочных матчах перед чемпионатом мира в 2022 году в сентябре этого года, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, первый матч в рамках отборочного тура российская сборная сыграет 1 сентября. Ее соперником станет Хорватия.

Накануне этого матча новый главный тренер сборной Валерий Карпин встретился с "Зенитом" и утвердил список футболистов из этой команды, которые будут участвовать в первом матче, а также в играх против Кипра 4 сентября и против Мальты 7 сентября. Список игроков на указанные матчи будет объявлен в понедельник.

Ранее Карпин заявлял, что его личные отношения с игроками не повлияют на вызов футболистов в сборную. Когда Карпин тренировал "Спартак", а Дзюба играл за эту команду, футболист жаловался на необъективное отношение к нему со стороны тренера.

Напомним, Карпин стал главным тренером российской сборной по футболу после ее провала на Евро-2020. Российский футбольный союз (РФС) назвал работу тренера на чемпионате Европы неудовлетворительной. Российская сборная стала худшей в своей группе. Болельщики потребовали отправить Станислава Черчесова в отставку.