Новые Известия
Глава федерации шахмат пояснил решение войти в Азиатскую федерацию
15 апреля, 16:12
Спорт
Глава федерации шахмат пояснил решение войти в Азиатскую федерацию
Фото: ivbg.ru
Глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов сообщил о решении федерации перейти в Азиатскую шахматную федерацию (ACF) для того, чтобы усилить развитие данного вида спорта на территории РФ.

"Мы проанализировали работу на протяжении 30 лет с Европейским шахматным союзом. За это время у нас не было ни одного значимого соревнования в России", - прокомментировал решение федерации Андрей Филатов в беседе с "Матч ТВ".

По его словам, сегодня этот вид спорта активно развивается на территории азиатских стран. С этим и было связано решение перейти в Азиатскую федерацию. В ближайшее время данная федерация проголосует за принятие российского союза.

Решение о переходе федерации поддержал также вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он согласился с мнением о том, что будущее данного вида спорта сейчас сосредоточено на азиатском континенте.

Напомним, что решение сменить членство в федерациях было принято на заседании наблюдательного совета российской организации в четверг, 14 апреля. В Азиатскую шахматную федерацию сегодня входят 52 страны, в том числе Индия, Китай, Австралия, Япония и ряд стран бывшего советского союза.