«Рубин» пропустил красный мяч
15 февраля 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
«Рубин» пропустил красный мяч

Казанский «Рубин» проиграл греческому «Олимпиакосу» со счетом 0:1 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Этот поединок состоялся вчера в московских «Лужниках». Из-за морозов начало встречи было назначено на три часа дня, когда столбик термометра показывал минус 12 градусов. И несмотря на то, что снега на поле не было, соперники на всякий случай играли красным мячом.

Еще на предматчевой пресс-конференции испанский наставник команды из Пирея Эрнесто Валверде заявил, что ему еще никогда в жизни не было так холодно, как сейчас в Москве. Вот и его подопечные, видимо, настолько боялись замерзнуть, что с первых же минут заставили «Рубин» обороняться. Атаки на ворота казанцев накатывались одна за другой, гости выглядели явно сильнее физически и действовали первым номером. Правда, на 33-й минуте «Олимпиакосу» пришлось делать вынужденную замену. После столкновения с собственным голкипером поле покинул шведский защитник Улоф Мельберг, которого даже пришлось отвезти в больницу. Во второй половине встречи «Рубину» удалось вроде бы выравнять игру, но в середине тайма испанец Давид Фустер поразил ворота номинальных хозяев. Впрочем, не успели пирейцы нарадоваться, как турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз вышел один на один с их вратарем Балажем Медьери. Молодой венгр сбил его в своей штрафной и увидел перед собой красную карточку. Пенальти пошел исполнять израильтянин Бибрас Натхо, но пробил прямо в руки вышедшего на замену североирландца Роя Кэрролла. Тем не менее у «Рубина» еще оставалось время, чтобы попытаться спасти положение. Увы, серьезного давления на «Олимпиакос» подопечные Курбана Бердыева оказать не смогли.

«Матч показал, что соперник находится на ходу, а мы пока не в тех кондициях, что были в конце прошлого года, – констатировал главный тренер казанцев. – К тому же не угадали с тактикой на игру и потеряли 45 минут. После перерыва перестроились, и второй тайм оставил удовлетворение. Но все-таки если бы забили пенальти, осталось бы больше позитивных эмоций. Хотя еще ничего не потеряно». Ответная встреча состоится 23 февраля в Пирее.