Новые Известия
Олимпийский комитет РФ накажет всех виновных в допинговом скандале
14 ноября 2015, 18:26
Спорт
Олимпийский комитет РФ накажет всех виновных в допинговом скандале
Олимпийский комитет РФ накажет всех виновных в допинговом скандале

По итогам рабочей встречи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом принято решение о реформировании Всероссийской федерации легкой атлетики

Олимпийский комитет России (ОКР) заявил, что все причастные к употреблению допинга российскими легкоатлетами понесут наказание. Кроме того, ОКР намерен инициировать реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все официальные лица, чиновники, тренеры, специалисты и так далее, причастные к употреблению допинга спортсменами, будут отстранены от любой деятельности в области спорта и понесут наказание», - сообщается на официальном сайте ОКР в субботу.

Также в ходе сегодняшней встречи Жукова и Баха было решено, что права невиновных в приеме допинга российских спортсменов должны быть защищены. «Права всех чистых от допинга спортсменов будут защищены», - сказано в коммюнике по итогам встречи.

Также Александр Жуков заявил, что Олимпийский комитет России готов начать реформировать ВФЛА с целью попадания легкоатлетов РФ на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что допинговый скандал разгорелся 9 ноября, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. В центре скандала оказалась Московская лаборатория Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которая якобы удалить положительные допинг-пробы российских легкоатлетов. При этом, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко ранее заявил, что пробы удалялись согласно циркуляру WADA.

Как писали «НИ», в субботу стало известно, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение об отстранении российских легкоатлетов от всех международных соревнований из-за допингового скандала.

К.