Новые Известия
Олимпийские чемпионы Синицина и Кацалапов опровергли слухи о завершении карьеры
14 августа, 16:32
Спорт
Олимпийские чемпионы Синицина и Кацалапов опровергли слухи о завершении карьеры
Фото: Спорт-Экспресс
Фигуристы Виктория Синицина (на фото) и Никита Кацалапов (на фото), известные по выступлениям в танцах на льду, завершили спортивную карьеру. Об этом сообщил их тренер Александр Жулин. Позднее он же опроверг эту информацию.

«Завершили ли Синицина и Кацалапов карьеру? Да, мы с ними приняли такое решение, что они сами определятся со своим будущим. Все к этому и шло, они многого добились», — сообщил Жулин в беседе с ТАСС.

Вскоре после этого тренер заявил, что фигуристы пока не планируют завершать спортивную карьеру, назвав предыдущее свое заявление фейком.

«Оказалось, что новость о завершении карьеры — это фейк. Никита в ужасе! Он перезвонил мне и сейчас даст опровержение. Все это фейк. Они не завершают спортивную карьеру. Меня самого запутали, а я подтвердил, потому что думал, что они закончили», — сообщил Жулин изданию «Матч ТВ».

Синицина и Кацалапов выступают дуэтом с 2014 года. Вместе они стали чемпионами ОИ-2022 в командных соревнованиях, а в танцах на льду завоевали серебряные медали Олимпиады. Помимо чемпионского титула на ОИ-2022, в паре фигуристы выигрывали золотые медали в чемпионате мира и командном чемпионате мира 2021 года. Дуэт дважды выигрывал чемпионат Европы — в 2020 и 2022 годах.