Новые Известия
Российские сборные отстранили от Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг
14 марта, 14:19
Спорт
Российские сборные отстранили от Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг
Международная федерация тенниса (ITF) исключила сборные РФ и Белоруссии из участников мужского и женского командных турниров – Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг.

Ранее ITF лишила членства теннисные федерации обеих стран в своем составе.

Отметим, что команды России являются действующими победителями мужского и женского турниров, поэтому обе они автоматически получили путевки в финальные стадии соревнований.

Российскую команду в Кубке Дэвиса заменит Сербия, поскольку у нее наивысший рейтинг и проигравших полуфиналистов. В Кубке Билли Джин Кинг вместо РФ выступит Австралия, она будет освобождения от участия в квалификации.

В финал Мировой группы Кубка после их отстранения автоматом попала Мексика, в розыгрыше Кубка Билли Джин Кинг - Бельгия.

Перед этим Международная федерация тенниса (ITF) заявила о временном отстранении Россию и Белоруссию от участия в международных соревнованиях. Речь идёт о командных турнирах, но российские спортсмены смогут продолжить выступать в личных соревнованиях.

Отметим, что ранее первая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев убрал российский флаг из своего аккаунта в Instagram*.

*запрещен на территории РФ