Новые Известия
Разработчики игры FIFA 22 удалили из программы российские клубы
13 апреля, 17:44
Спорт
Разработчики игры FIFA 22 удалили из программы российские клубы
Фото: Медиахолдинг1Mi
Санкции в отношении россиян, введенные странами запада после начала военной спецоперации РФ на Украине, затронули и индустрию развлечений. Из игры FIFA 22 отныне удалены российские клубы и сборные.

По данным «Интерфакса», разработчик компьютерных игр EA Sports выпустил обновления к футбольной игре FIFA 22, в результате внедрения которых изменился состав участников состязаний.

«Из FIFA 22 удалены российские клубы и национальная команда страны, а также стадион „Открытие Банк Арена“, на поле которого домашние матчи проводит московский „Спартак“», — говорится в сообщении.

Компания-разработчик уточнила, что изменения в игру были внесены в знак несогласия с проводимой РФ военной спецоперацией на Украине. Таким образом программисты решили поддержать решения ФИФА и УЕФА в отношении к России.

Для тех пользователей игры, которые ранее в качестве любимого клуба выбрали российскую команду, произойдет автоматическая рокировка: программа сама поменяет сборную РФ на французский «Пари Сен-Жермен».

Ранее 13 апреля стало известно, что уфимский клуб «Салават Юлаев» вслед за всеми иностранными легионерами покинул финский тренер Томи Лямся, работавший со спортсменами с 2017 года. Лямся объявил об уходе с поста главного тренера российской хоккейной команды «Салават Юлаев» на фоне «ситуации в мире».

«Очень сложно продолжать, мы знаем ситуацию в мире. Есть небольшой промежуток времени, чтобы проанализировать все», — заявил 42-летний наставник «Салавата».