Новые Известия
В овертайме «Магнитку» не победить
13 марта 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
В овертайме «Магнитку» не победить
В овертайме «Магнитку» не победить

В воскресенье определился последний участник второго раунда плей-офф хоккейного Кубка Гагарина. Им стал магнитогорский «Металлург», переигравший в заключительном, седьмом матче серии астанинский «Барыс» – 2:1. «Магнитка» умудрилась пробиться в полуфинал Восточной конференции, уступая по ходу четвертьфинального противостояния 1:3 и одержав три победы подряд в овертаймах! Автор решающей шайбы Даниил Марков отметил характер своей команды. «Да уж, везет нам в овертаймах. На самом деле приятно было смотреть, как все работали и не сломались при счете в серии 1:3. Эта победа говорит о характере команды, о том, что коллектив у нас подобрался боеспособный. Здесь все друг за друга», – сказал 35-летний защитник в интервью официальному сайту магнитогорского клуба.

«Металлург» успешно выдержал третий овертайм подряд, несмотря на то, что очень долго возвращался из Астаны после предыдущего матча. Сначала на три часа был задержан авиарейс из Казахстана, а затем оказалось, что посадка в Магнитогорске невозможна. В итоге хоккеисты приземлились в Челябинске и несколько часов добирались домой на автобусе. «Обратная дорога из Астаны заняла около семи часов, – отметил 37-летний форвард «Магнитки» Максим Сушинский. – Если бы пораньше приехали, то сейчас усталости было бы меньше. Но сейчас есть два дня отдыха, восстановимся, подкачаемся. Первый раунд плей-офф всегда тяжелый, а те, кто составляет календарь, наверное, думают, что все команды будут укладываться в четыре матча. Но этого не получается, а играть без отдыха на таком уровне очень тяжело. Почему второй раунд проводится через день? Куда мы все торопимся?»

Противостояние «Барыса» и «Металлурга» не обошлось и без скандала. После шестой встречи болельщики казахского клуба даже написали открытое письмо в Континентальную хоккейную лигу, в котором выражали свое недовольство отменой гола, забитого их командой при счете 2:2, и назначением буллита в ее ворота. Департамент судейства КХЛ встал, однако, на защиту арбитров, признав все их действия правомерными. Уже после заключительного матча в Магнитогорске наставник «Барыса» Андрей Шаянов заявил: «Я не болельщик, а потому письмо это не писал. Не знаю, что сказать по поводу судейства, ведь вопросы к арбитрам есть всегда. Сегодня, например, удалили нашего форварда Брэндона Боченски, и я не знаю, за что».

Теперь «Металлург» второй раз подряд сразится с омским «Авангардом», который уже больше недели отдыхает после сухой победы 4:0 в серии с хабаровским «Амуром». Главный тренер уральцев Федор Канарейкин уже в предвкушении нового противостояния: «На протяжении всех последних лет стык Магнитогорска и Омска украшает плей-офф и весь чемпионат. Эта встреча была неизбежна. Думается, что они готовы к нам, а мы готовы к ним».

Еще одну полуфинальную пару на Востоке составили челябинский «Трактор» и казанский «Ак Барс». Оба эти противостояния начнутся в среду. А уже сегодня стартуют две западные серии: петербургский СКА встретится с подмосковным «Атлантом», а нижегородское «Торпедо» – с динамовцами Москвы.