Подросток угрожал убить владельца ФК «Анжи» Керимова (текст угроз)
12 апреля 2012, 17:06
Спорт
Подросток угрожал убить владельца ФК «Анжи» Керимова (текст угроз)

Сотрудники ФСБ, а также московской и петербургской полиции вычислили и задержали 17-летнего подростка, который шантажировал миллиардера и владельца ФК «Анжи» Сулеймана Керимова, угрожая ему убийством.

Сообщается что недавно Керимову было направлено электронное письмо с угрозами. Письмо отправили в фирму, подконтрольную бизнесмену. После этого начальник службы безопасности миллиардера обратился в полицию и принес текст послания.

Автор письма утверждал, что он матерый киллер, получивший заказ на убийство миллиардера. Однако «киллер» предлагал Керимову сохранить жизнь, если он заплатит больше.

Текст письма:

«Сулейман, в 2006 году ты был в шаге от смерти. Но сейчас судьба проверит тебя вновь. Тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, ты получил бы пулю без шансов. Всё достаточно просто. Оценили тебя в 6,5 млн. евро, заплатишь 9 –будешь жить. Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги чтобы уйти на пенсию. А для тебя - это копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Какой он будет, мне честно говоря, плевать. Не совершай классических ошибок всех «умников» в мире – не думай, что нет людей, умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих «самоуверенных» бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт».



Как сообщает ГУ МВД по Москве, сыщикам 3 отдела МУРа при взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ удалось выяснить, что данное письмо было отправлено с компьютера, находящегося в Санкт-Петербурге.

Оперативники связались с питерскими коллегами, и оказалось, что у них есть аналогичное заявление от местного предпринимателя.

В ходе дальнейших совместных действий оперативников и следователей был проведён обыск и задержан 17-летний житель Санкт-Петербурга, который таким необычным образом пытался улучшить своё материальное положение.

По данным пресс-группы УУР ГУ МВД России по г. Москве, сведения о предполагаемых жертвах он искал в средствах массовой информации, находя их электронные адреса в сети Интернет.

А.