Елена Исинбаева объявит о возвращении в большой спорт
10 февраля 2015, 13:22
Спорт
Елена Исинбаева объявит о возвращении в большой спорт

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева официально объявит о возвращении в большой спорт и зачислении в состав спортивной команды по легкой атлетике ЦСКА на должность спортсмена-инструктора 12 февраля.

Елена Исинбаева 12 февраля официально объявит о своем возвращении в большой спорт. «Я объявлю о том, что возвращаюсь в клуб ЦСКА. Громких заявлений не будет, я по-прежнему не планирую участвовать в соревнованиях в этом году», - отметила спортсменка, передает ТАСС.

Олимпийская чемпионка также отметила, что начать прыжки с шестом она планирует только с Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.

«Сейчас у меня обычные фитнес-тренировки три раза в неделю. Ни о какой крутой физической форме сейчас говорить не приходится. До конца 2015 года мы будем работать в таком режиме, а в декабре уже будет ясность. Либо я скажу, что тело не беспокоит и я могу прыгать. Ну а если нет, будем думать», - рассказала Елена Исинбаева по телефону.

Напомним, что 28 июня Елена родила дочку Еву от 24-летнего мастера спорта в метании копья Никиты Петинова. Из-за этого 32-летней легкоатлетке пришлось взять паузу в спортивной карьере. А в декабре в Волгограде состоялась свадьба спортсменов.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Олимпийских Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. В активе спортсменки 28 мировых рекордов.

О.