Новые Известия
Овечкин догнал Ягра и вышел на третье место в рейтинге лучших снайперов НХЛ
9 марта, 10:01
Спорт
Овечкин догнал Ягра и вышел на третье место в рейтинге лучших снайперов НХЛ
Фото: Спорт-Экспресс
Российский хоккеист и нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин (на фото) забросил свою 766-шайбу в НХЛ, и догнал по этому показателю легендарного чешского форварда Яромира Ягра.

Состоялся матч между «Вашингтон Кэпиталз» и «Калгари Флэймз», который завершился победой клуба Овечкина со счетом 5:4. Российский форвард забросил в матче две шайбы на 34 и 59 минуте встречи. При том, одна из них оказалась победной в этом тяжелом противостоянии. Последняя шайба стала для россиянина 766 в регулярных матчах НХЛ. Столько же у чеха Яромира Ягра.

«Теперь в активе обоих по 766 заброшенных шайб в НХЛ, но Овечкину для достижения данной отметки потребовалось провести почти на 500 игр меньше, чем чеху: 1253 матча против 1733», — отмечает «РИА Новости».

Кроме того, Овечкин закинул 120 победную шайбу, вплотную приблизившись к результату Горди Хоу (121).

На первом месте в рейтинге снайперов НХЛ находится канадец Уэйн Гретцки (894 шайбы в 1487 матчах), на втором — его соотечественник Горди Хоу (801 шайба в 1767 матчах). Чех Яромир Ягр, который на данный момент разделяет с Овечкиным третью строчку, еще в начале сезона спрогнозировал, что россиянин побьет его рекорд, и постепенно выйдет на первое место в рейтинге.

В начале января сообщалось, что Овечкин возглавил рейтинг доверия среди российских спортсменов. На фоне антироссийских настроений в мире он продолжает заниматься хоккеем, и не реагирует на провокации. На вопросы американских журналистов об отношении к военной спецоперации России в Украине он заявил: «Я не занимаюсь политикой, я спортсмен».