Новые Известия
Киев требует лишить тренера «Зенита» Анатолия Тимощука титулов и лицензии
9 марта, 14:32
Спорт
Киев требует лишить тренера «Зенита» Анатолия Тимощука титулов и лицензии
Украинская ассоциация футбола (УАФ) на своем сайте разместила заявление, в котором потребовала лишить тренера российского "Зенита" Анатолия Тимощука (на фото) тренерской лицензии и государственных наград.

Комитет по этике и честной игре УАФ предложил лишить наставника сине-бело-голубых тренерской лицензии категории Pro, обратиться в органы власти с требованием лишить экс-футболиста всех государственных наград и почетных званий, титулов победителя и серебряного призера чемпионата Украины, Кубка Украины, Суперкубка Украины, а также исключить его из официального реестра игроков сборных команд УАФ.

Напомним, что 42-летний Тимощук является рекордсменом сборной Украины по числу матчей - на его счету 144 точных попадания.

Кроме того, он становился чемпионом Украины, РФ и ФРГ (с "Баварией"), выигрывал Лигу чемпионов ("Бавария"), Кубок УЕФА (ныне - Лига Европы) и Суперкубок УЕФА (оба - с «Зенитом»).

Отметим, что на фоне ситуации в Украине зарубежные тренеры российских футбольных команд начали разрывать контракты со своими клубами. В начале марта по той же причине совет директоров Ассоциации европейских лиг решил исключить из ее членов Российскую премьер-лигу (РПЛ) и Футбольную национальную лигу (ФНЛ).