Новые Известия
Цифра дня: сколько заработала сборная России для РФС
8 июля 2018, 15:30
Спорт
Цифра дня: сколько заработала сборная России для РФС
Для российской сборной чемпионат уже закончился, поэтому можно со спокойной душой посчитать призовые, которые полагаются нашей команде. Персональные выплаты игрокам, установленные Черчесовым, ни для кого не секрет, а вот, что попало в копилку страны рассказал канал М24.

Российская сборная принесла футбольному союзу 16 миллионов долларов.

Четыре из них РФС получил от Международной федерации футбола за прорыв России в 1/4 финала. Еще 12 миллионов наши игроки заработали за участие в турнире и выход из группы.

Схема распределения призового фонда мундиаля была утверждена FIFA в октябре 2017 года. Его общая сумма – 400 миллионов долларов. Победитель получит 38 миллионов, вице-чемпион – 28, а бронзовый призер – 24 миллиона долларов.

"НИ" писали, что никаких миллионных гонораров российским игрокам не предусмотрено, ведь это не Олимпиада, а всего лишь чемпионат мира.

Зарплаты российских футболистов на период чемпионата, утвержденные РФС до фееричных побед сборной, не менялись. В случае ничьей каждый игрок, который находится в заявке сборной, получит € 7,5 тыс., при победном исходе матча — € 15 тыс. За поражение премия игрокам не предусмотрена. Такая схема выплат действует с момента назначения Станислава Черчесова на пост главного тренера национальной команды России. Так что сборная Россия играет не за астрономические гонорары. У России на чемпионате было 3 победы, одно поражение и одна ничья (больше относящаяся к поражению, но тут уже на усмотрение федерации, ведь счет встречи был 2-2, а пенальти, чтобы определить, кто пройдет дальше).

"8 миллионов долларов получает каждая команда, участвующая в чемпионате мира. Мы этими деньгами компенсируем все расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. Вышедшая из группы сборная получит еще 4 миллиона долларов призовых. Вот эти деньги и будут делиться", -рассказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев в интервью "СЭ". Что же касается меценатов, улыбнулся Алаев, то меценатов с конвертами я как-то не видел. "Если кто-то захочет отблагодарить российскую сборную, то мы открыты. Но очередей не вижу".