Российские стрелки принесли сборной два «золота» Универсиады
8 июля 2015, 08:59
Спорт
Российские стрелки принесли сборной два «золота» Универсиады

Российский спортсмен Кирилл Григорян завоевал «золото» в стрельбе из пневматической винтовки на Универсиаде. Также сборная России одержала победу в командной стрельбе из пистолета.

Россиянин Кирилл Григорян завоевал золотую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 50 метров на летней Универсиаде. Его результат - 207,3 балла. Победа Григоряна принесла десятую медаль высшего достоинства для российской команды. «Серебро» досталось поляку Бартошу Ясецки (206,5), «бронза» - китайцу Чаожань Янь (185,3), сообщает «Р-Спорт».

Кроме того, в южнокорейском Кванджу сборная России одержала победу в командной стрельбе из пистолета. В составе нашей команды выступили Никита Суханов, Андрей Щепетков и Дмитрий Брайко. Второе место досталось южнокорейским спортсменам, третье - стрелкам из Индии.

К настоящему моменту Россия в активе нашей сборной 11 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых медалей, сообщается на официальном сайте Универсиады.

Напомним, летняя Универсиада-2015 проходит в южнокорейском Кванджу с 3 по 14 июля. Всего будут разыграны 272 комплекта медалей в 21 виде спорта. В соревнованиях участвуют почти 13 тысяч спортсменов из 149 стран.

К.