Новые Известия
Свою вторую медаль на Играх Россия завоевала в пулевой стрельбе
7 августа 2016, 17:47
Спорт
Георгий МАРКОВ
Свою вторую медаль на Играх Россия завоевала в пулевой стрельбе
Виталина Бацарашкина стала серебряным призером в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин. 19-летняя россиянка в финальной стадии соревнований продемонстрировала результат в 197,1 балла.

 
Ранее в воскресенье Бацарашкина выиграла квалификацию, лишь совсем немного не дотянув до олимпийского рекорда, установленного в Пекина-2008 ее соотечественницей Натальей Падериной (390 против 391). Любопытно, что и мировой рекорд в данной дисциплине принадлежит представительнице РФ – Светлане Смирновой.

На решающем этапе Бацарашкина долго занимала промежуточное третье место. Однако вторым выстрелом в восьмом раунде ей удалось опередить гречанку Анну Коракаки и гарантировать себе «серебро». Ну а победительницей на втором на ОИ-2016 виде стрелковых состязаний стала китаянка Чжан Менсю. Ей удалось установить олимпийский рекорд для финальных стадий (199,4).

Еще одна россиянка Екатерина Коршунова, показавшая в квалификации второй результат, расположилась на восьмой строчке в генеральной классификации.