Юрий Семин
5 сентября 2005, 00:00
Спорт
Роман ВИШНЕВ
«Против Лихтенштейна играла команда будущего»

– Юрий Павлович, вы довольны действиями своих подопечных?

– Доволен. Мы выиграли, получили такие нужные нам три очка, да и играли совсем неплохо. Ребята хорошо комбинировали, было много интересных ходов. На поле вышли футболисты, с которыми связано будущее российского футбола, и я был уверен, что они не подведут.

– Неужели даже поругать нашу сборную не за что?

– Не бывает так, чтобы в матче все сложилось идеально. У нас были неудачные моменты, но здесь нужно отдать должное сопернику – сборная Лихтенштейна хорошо защищалась. Кстати, ни о какой недооценке этой команды не могло быть и речи. Мы очень серьезно отнеслись к игре. Если бы забили быстрый гол, было бы легче. Но не вышло, и ребята немного напряглись. Впрочем, хорошо то, что хорошо кончается.

– Значит, Лихтенштейн не футбольный «карлик»?

– Да какой это «карлик»?! Команда отобрала очки у Словакии и Португалии. Подобные факты говорят о многом.

– Неожиданно вы выпустили в основе Марата Измайлова, который совсем недавно восстановился после травмы. Риск оправдался?

– Полностью. Марат сыграл хорошо. Наконец-то мы увидели Измайлова, которого давно не видели. Он хорошо поработал на сборах и доказал, что достоин места в основе.

– Как оцените действия Егора Титова?

– У Егора было немного времени, чтобы показать все, на что он способен. Однако за те пятнадцать минут, которые Титов провел на поле, он хорошо двигался и сделал несколько острых передач.

– В среду с Португалией сыграет тот же состав?

– В матче против Лихтенштейна была одна тактика, с португальцами будет другая. Поэтому изменения в составе произойдут. Но всех секретов я раскрывать не собираюсь. Мы еще проверим функциональное состояние игроков и уже от этого будем отталкиваться.

– Поражение годичной давности со счетом 1:7 не будет давить на наших игроков перед встречей с Португалией?

– Давление всегда есть. И на футболистов, и на тренеров, причем независимо от того, выигран предыдущий матч или нет. Просто нужно уметь с этим давлением справляться. Надеюсь, что у нас это получится.

– Игнашевич остается штатным пенальтистом?

– О том, кто будет исполнять одиннадцатиметровые, еще будем думать. Но не надо винить Сергея в том, что он не забил пенальти. Такое может случиться с каждым. Важно зарабатывать пенальти, а уж кому их бить, решим.