Новые Известия
Теннисистка Яна Сизикова назвала клеветой обвинения в спортивной коррупции
4 июня, 19:05
Спорт
Теннисистка Яна Сизикова назвала клеветой обвинения в спортивной коррупции
Сторона защиты прокомментировала задержание во Франции российской теннисистки Яны Сизиковой, которую заподозрили в проведении договорного парного матча против спортсменок из Румынии. По словам адвоката Фредерика Бело, спортсменка отрицает свою вину, называя обвинения в свой адрес клеветой.

"Яна Сизикова потрясена и отвергает обвинения в преступлениях, которые она никогда не совершала. Эти обвинения наносят вред ее репутации. В связи с этим ее семья намерена подать жалобу на клевету", - прокомментировал адвокат. Его слова приводит ТАСС.

Адвокат добавил, что теннисистку должны освободить сегодня вечером или завтра утром. Пока он не знает, разрешат ли ей покинуть Францию.

Напомним, теннисистку обвиняют в спортивной коррупции и организованном преступном мошенничестве. Ее задержали 3 июня в Париже. В отеле, где она остановилась, прошли обыски. Следователи полагают, что она преднамеренно допустила две ошибки в пятом гейме во втором сете, когда играла с американкой Мэдисон Бренгл против теннисисток из Румынии Патриции Марии Циг и Кристине-Андрее Миту. Расследование по этому делу инициировали в октябре прошлого года, после того, как следователи обратили внимание на подозрительные ставки в букмекерских конторах на выигрыш румынских спортсменок. Суммы поставленных средств превышали сотни тысяч евро. Больше всего ставок было сделано как раз на тот гейм, в котором и допустила ошибки Сизикова.

Сейчас россиянке грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч евро, если будет доказана ее причастность к организации договорного матча. Сама россиянка считает, что стала жертвой ложной информации, которую распространил о ней итальянский блогер. В прошлом году она уже подавала жалобу на клевету в Женскую теннисную ассоциацию (WTA), но так и не получила ответа.