Малкин и Овечкин опять «звездят» в НХЛ
3 марта 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Малкин и Овечкин опять «звездят» в НХЛ

Российские звезды Евгений Малкин и Александр Овечкин блеснули результативностью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» забросил две шайбы и сделал один голевой пас в поединке с «Коламбус Блю Джэкетс», который его клуб выиграл со счетом 5:3. В итоге Малкин был признан второй звездой дня. Круче него, по мнению экспертов, выглядел только голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Брэйден Холтби, отразивший все 32 броска по своим воротам во встрече с «Торонто ­Мэйпл Лифс» (4:0). Впрочем, в составе команды из столицы США звездил и Овечкин, оформивший дубль и поучаствовавший еще в одной голевой комбинации. После этого форвард «Вашингтона» не только укрепил свое лидерство в гонке снайперов, но и возглавил список лучших бомбардиров НХЛ.

Сейчас в его активе 41 заброшенная шайба. У Рика Нэша из «Нью-Йорк Рейнджерс» на четыре меньше, а у Стивена Стэмкоса из «Тампа-Бэй Лайтнинг» на шесть. Отметим, что россиянин Владимир Тарасенко, защищающий цвета «Сент-Луис Блюз», в споре голеадоров делит четвертую позицию с Джо Павелски из «Сан-Хосе Шаркс» (31 шайба). А вот группа лучших бомбардиров лиги куда более плотная. У Овечкина 65 очков по системе «гол плюс пас». Столько же у Джона Тавареса из «Нью-Йорк Айлендерс» и Якуба Ворачека из «Филадельфия Флайерз». Всего на один балл меньше у Патрика Кейна из «Чикаго Блэкхокс». По 63 очка у Малкина, его одноклубника Сидни Кросби и партнера Овечкина – Никласа Бэкстрема. Добавим, что и Тарасенко входит в десятку лучших бомбардиров НХЛ (61).

Овечкина же лига назвала третьей звездой февраля. В 14 матчах прошедшего месяца он забил 10 голов и сделал семь результативных передач. Александр вообще в новом году демонстрирует мощный хоккей. Его ведь признали лучшим игроком января. Кстати, популярный американский телеведущий Ларри Кинг заявил, что именно Овечкин является его любимым хоккеистом. Он так и написал в своем «Твиттере»: «Алекс Овечкин – мой любимый хоккеист».