Новые Известия
«Недопустимо»: ММА осудила скандальные межполовые бои без правил в Польше
2 ноября 2021, 16:07
Спорт
«Недопустимо»: ММА осудила скандальные межполовые бои без правил в Польше
Фото: инстаграм ММА-VIP
На прошлой неделе в твиттере распространились видео, снятые на соревнованиях в Польше, где прошли бои по правилам смешанных единоборств (MMA) между мужчинами и женщинами.

Матчи в Ченстохове были организованы промоушеном MMA-VIP. На роликах, распространившихся в соцсетях, можно видеть поединок между фитнес-инструктором и армреслером Улой Шекач и амбассадором косметического бренда, как пишет Insider, Петром Лисовским. Победа техническим нокаутом была присуждена Лисовскому. Он закончил бой во втором раунде, после того как положил соперницу на лопатки, уселся сверху и обрушил на ее голову град ударов, остановить которые смог лишь судья. Затем на арену вышли Михал Пшибилови, известный как Польский Кен, и Виктория Домжальская. Этот бой закончился уже в первом раунде: девушка почти не предпринимала попыток защититься.

Фото:инстаграм ММА-VIP

Международная федерация смешанных боевых искусств (IMMAF) была вынуждена выступить с резким заявлением, где осудила матчей любителей, в которых мужчины «сражаются» с женщинами. «Ни промоутер, ни участники не имеют никакого отношения к IMMAF как международному руководящему органу в области любительских смешанных единоборств (…) IMMAF категорически не согласна с намеренно скандальной формой развлечения, которая противоречит ценностям ММА и подвергает женщин риску. Недопустимо, чтобы женщины и мужчины соревновались друг с другом в спортивных единоборствах – и по соображениям безопасности, и потому что это противоречит правилам честной игры».

В Польше действует законная организация по продвижению боевых видов спорта KSW MMA, которая организует бои с участием известных бойцов. Однако параллельно в стране действуют промоутеры, которые организуют скандальные матчи с целью привлечь внимание соцсетей и СМИ.