Новые Известия
Абрамович спешит продать «Челси»: на футбольный клуб претендуют США и Швейцария
2 марта, 13:37
Спорт
 Абрамович спешит продать «Челси»: на футбольный клуб претендуют США и Швейцария
Фото: grodno24.com
Швейцарский миллиардер Хансйорг Висс заявил о поступившем ему предложении от агентов, работающих на Романа Абрамовича, купить футбольный клуб «Челси». Он бы с удовольствием пошел на сделку, но продавец заломил слишком большую цену.

По словам Висса, у него сейчас нет столько свободных денег. Вполне может так случиться, что «Челси» купит консорциум, состоящий из шести-семи инвесторов.

Швейцарский миллиардер Хансйорг Висс рассказал в интервью Blick, что ему поступило предложение приобрести «Челси». По словам Висса, пока владелец английского футбольного клуба Роман Абрамович просит за него слишком много.

«Абрамович сейчас пытается продать все свои виллы в Англии. Он также хочет быстро избавиться от футбольного клуба»», - цитирует швейцарского богача издание РБК Спорт.

«А вы знаете, что «Челси» должен Роману 2 млрд. фунтов стерлингов? Но у футболистов нет таких денег. Это значит, что те, кто купит «Челси», должны это компенсировать Абрамовичу», - заявил Висс.

Кстати, Висс занимает 451-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes с состоянием в 5,1 млрд. долларов. Он является основателем компании Synthes, производителя медицинского оборудования, которую он в 2012 году продал Johnson & Johnson за 20,2 млрд. долларов.

Роман Абрамович владеет «Челси» с 2003 года, 26 февраля российский миллиардер сообщил о передаче управления «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба.

Абрамович занимает 12-е место в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 14,5 млрд. долларов

Агентство Bloomberg в этой связи поспешило предупредить: группа инвесторов из США также планирует в ближайшее время выкупить у Абрамовича контрольный пакет акций «Челси». Причем успеху сделки могут способствовать санкции, которые США и Великобритания объявили в отношении России и ряда крупных российских компаний из-за событий на Украине. Представитель Абрамовича комментировать публикацию Bloomberg отказался. На данный момент Абрамович не находится в санкционном листе, но этот список периодически дополняется. На прошлой неделе член британского парламента от Лейбористской партии Крис Брайант призвал правительство страны отобрать престижный лондонский клуб у российского бизнесмена.