Новые Известия
Трех российских гребцов дисквалифицировали на полгода за подделку ПЦР-тестов
1 октября 2021, 16:19
Спорт
Трех российских гребцов дисквалифицировали на полгода за подделку ПЦР-тестов
Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) отстранила от участия в соревнованиях трех российских гребцов: Марка Царевского, Владислава Литовку и Олесю Ромасенко, которые подделали результаты своих тестов на коронавирус.

Спортсмены предоставили подложные документы для участия в соревнованиях, которые прошли в Краснодаре с 14 по 19 августа, пишет "Советский спорт".

Заседание президиума федерации по поводу судьбы этих трех спортсменов состоялось сразу после чемпионата, однако тогда члены президиума не смогли определиться с наказанием для гребцов, подделавших документы, так как на тот момент их вина не была доказана, сообщает пресс-служба федерации.

Было решено создать дисциплинарную комиссию, которая расследовала это дело. Во время расследования спортсмены сознались в подделке документов. Президиум решил дисквалифицировать их на полгода: с 19 августа 2021-го по 18 февраля 2022-го с отстранением их от участия в спортивных соревнованиях, организуемых ВФГБК, международных стартах, а также от централизованных тренировок сборной России по гребле.