Новые Известия
В Балашихе установили рекорд по силовому экстриму среди женщин
1 августа, 16:13
Спорт
В Балашихе установили рекорд по силовому экстриму среди женщин
Фото: pxhere.com
Жительницам Балашихи удалось сдвинуть с места автопоезд, который весит 9 тонн. Две девушки протянули его по земле на расстояние 17 метров. Таким образом в городе был зарегистрирован новый рекорд России, сделанный жительницами Подмосковья.

По информации 360tv.ru, для установки рекорда были использованы внедорожник плюс болотоход. Такое сочетание как нельзя лучше подходило для силового экстрима. Общий вес техники составил коло 10 тонн. Первой начала спортивный эксперимент Елена Новикова, она ухватилась за канат, привязанный к машинам и тянула, сидя в большой шине.

Первостепенной задачей было сдвинуть автопоезд с места стоянки. Это далось нелегко, но в итоге получилось. Елене потребовалось всего 50 секунд на, чтобы протянуть сцепленные машины на 17 м и 15 см!

Позже Новикова рассказала, какие чувства переживала. По ее словам, она испытывала страх, ей было тяжело. В какое-то мгновения ей показалось, что автопоезд не сдвинуть и это - провал. Девушка сконцентрировалась на поставленной задаче и процесс пошел. Победа оказалась в кармане спортсменки неслучайно: она является мастером спорта по тайскому боксу, спортом занимается всю жизнь. Ее муж также ставит рекорды Росси и мира по силовому экстриму.

Вторая силачка ‑ Алена Никишина. Она определила для себя иной метод буксировки — трос был закреплен на ее на корпусе. При этом руками требовалось держаться за канат, при условии, что он не лежит на земле. Алене понадобилось всего полминуты, чтобы протянуть девятитонную сцепку на 17 метров.

Как поделилась девушка, тот момент ей показался вечностью. Будто прошло не 30 секунд, а целый час. А в конце испытания — гора с плеч!

Елена Новикова и Алена Никишина совершили первые рекорды в своей спортивной карьере. Девушкам понравилось и они решили в декабре установить очередной экстремальный рекорд.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Сильнейшая нация мира». Организаторы и участники — болельщики «Динамо». Рекорды посвятили 100-летию клуба.