Психиатры не видят опасности в лазании школьниц на канате
31 октября 2016, 17:04
Общество
Татьяна Золотухина
Предложение сексологов запретить девочкам лазать по канату на уроках физкультуры в школе специалисты НИИ психиатрии восприняли критически. Они отметили, что это не может привести к сексуальным проблемам у представительниц слабого пола в будущем.

Специалисты Московского научно-исследовательского института психиатрии раскритиковали предложение запретить лазание по канату на школьных уроках, назвав его глупостью на грани невежества.

«Нельзя притягивать за уши вещи, которые к этому не относятся. Уроки физкультуры же способствуют развитию личности», — цитирует РИА Новости руководителя отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии Николая Кибрика.

Он добавил, что психосексуальное развитие зависит от разных факторов. Например, он конституции, воспитания, места рождения, наследственности, предрасположенности, перенесенных в раннем детстве заболеваний и других факторов, но никак уж не от лазания на канате.

Ранее «НИ» писали, что сексологи считают необходимым ввести запрет на лазанье по канату на уроках физкультуры для школьниц. По мнению специалистов, такое упражнение может привести к психологическим расстройствам. С таким предложением они обратились в Минобрнауки.

Как заявил президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук, девочкам вредно лазать по канату, т.к. это упражнение способствует возникновению проблем сексуального характера в более старшем возрасте.

Тогда ростовские психологи, комментируя заявление московских коллег, отметили, что в мировых научных исследованиях не встречается статей о влиянии каната на психоэмоциональное и сексуальное развитие школьниц.