Новые Известия
Срок продаж путевок с кэшбеком продлили до середины сентября
31 августа 2021, 19:39
Общество
Срок продаж путевок с кэшбеком продлили до середины сентября
Оставшиеся средства, выделенные на реализацию программы туристического кэшбека, позволили продлить окно продаж на две недели – до середины сентября.

- Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации, - сказали в Ростуризме.

Напомним, что программа должна была закончиться 31 августа. Однако на сегодняшний день у ведомства остались еще 400 млн рублей их выделенных 6,7 млрд рублей, что позволило продлить срок действия программы.

- У туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых, - заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, что топами направлений по программе кэшбека стали Кубань, Крым, Кавминводы, Москва, Петербург, Байкал, Урал и Сибирь. Эксперты прогнозируют, что самыми популярными направлениями в рамках четвертого этапа программы станут все те же регионы. Новогодние праздники в программу кэшбека не вошли.