Россиянка отправится в тюрьму Мьянмы за отказ снять обувь в храме
31 августа 2017, 15:00
Общество
В Мьянме 40-летнюю туристку из России арестовали за то, что она отказалась снять обувь в одном из буддистских храмов. Об этом на свой официальной странице в Facebook сообщает посольство России в Мьянме.

Полиция задержала россиянку на территории одного из буддистских храмовых комплексов, расположенных в историко-археологической зоне «Древний Баган». Основанием для ареста и привлечения к суду стало "несоблюдение действующих правил посещения мест религиозного поклонения", в частности, отказ туристки снять обувь во время нахождения на территории храма.

По решению местных судебных властей женщина была приговорена к тюремному заключению сроком на 1 месяц на основании статьи об оскорблении религии Уголовного кодекса и дополнительно к 6 месяцам в связи с нарушением отдельных норм иммиграционного законодательства, отмечает российское посольство.

«Посольство находится в контакте с компетентными органами Мьянмы, а также с родственниками осуждённой. Представитель консульского отдела посетил российскую гражданку в месте отбывания наказания. Жалоб на условия содержания с её стороны не поступало», - говорится в сообщении посольства.

Посольство также обращает внимание российских граждан на «необходимость строго соблюдать принятые здесь правила посещения религиозно-культовых объектов, нарушение которых может иметь, в том числе, уголовно-правовые последствия».