Одну неделю отвел Ростуризм на продажи туров с кэшбеком
31 июля , 07:31
Общество
Photo: s-kuranty.ru
Продажи путевок по России, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию, продлится одну неделю, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

- Мы рассчитываем, что окно продаж будет в течение недели, - сказала Догузова в эфире телеканала «Россия 1», добавив, что в программе «принимает участие без исключения вся страна – от Калининграда до Владивостока».

По ее словам, о старте программы объявят в ближайшее время, чтобы туристы смогли выбрать подходящий для себя тур. Отдохнуть по программе с кэшбеком можно будет плоть до конца этого года.

Ранее Ростуризм определил перечень регионов, которые участвуют в программе. Чтобы получить бонус, надо выбрать тур, включающий в себя перевозку и проживание в отеле из списка, также указанного в перечне. Возврат на одного туриста может составлять до 15 тысяч рублей.

Отметим, что помимо достаточно короткого срока программы, существуют и другие ограничения. Например, приобрести путевки, по которым предполагается получить кэшбек, можно только онлайн и только с карты «Мир». Никаких рассрочек не предусмотрено – покупатель должен сразу заплатить всю сумму.

Эксперты уже высказывали мнение о том, что программа, на самом деле, поддерживает не туризм, а платежную систему «МИР».

- Подозреваю, что это – частная инициатива платёжной системы МИР, которую пиарит Ростуризм. Либо должен быть опубликован нормативный документ Ростуризма. Если условия определяет нормативный акт Ростуризма, его можно оспаривать в суде, - отметил сопредседатель Союза потребителей РФ Алексей Койтоав.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал выделение 15 млрд руб. на частичную компенсацию российским туристам за приобретение туров по России. В правительстве рассчитывают, что получить компенсацию смогут порядка трех тысяч человек.