Новые Известия
Еще две бывшие студентки Олега Табакова рассказали о харассменте
31 мая, 13:36
Общество
Еще две бывшие студентки Олега Табакова рассказали о харассменте
Фото: соцсети
Две актрисы, учившиеся на курсе Табакова в Школе-студии МХАТ, подтвердили, что слова Елены Прокловой о домогательствах правдивы: аналогичные истории пережили они сами и другие его студентки.

Живущая в США актриса Елена Антоненко рассказала «КП»: «Те, кто от него зависел и хотел сделать карьеру, были согласны на многое. Если не делали по его, он мог сломать карьеру. Отчасти я от него пострадала. Была у него на хорошем счету на курсе, а при поступлении во МХАТ он мне сказал: «Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку». И я убежала оскорбленная». По словам Антоненко, связям Табакова не мешало то, что в то время он был женат на актрисе Людмиле Крыловой.

Еще одна бывшая студентка артиста, некая Ольга, также давно переехавшая в США, призналась, что Табаков настойчиво за ней ухаживал, несмотря на разницу в возрасте и положении. Много лет назад Ольга занималась у артиста в экспериментальной театральной студии при Дворце пионеров. «Я воспринимала его как педагога, – говорит Ольга. – А Табаков, видимо, влюбился не на шутку. Но я это стала ощущать позже, где-то в 16 лет. В студии Табакова, где мы были еще школьниками, я играла Геллу в «Мастере и Маргарите» почти голой. На мне были надеты трусы и фартук, прикрывающий перед. Я была безумно хороша».

По словам Ольги, Табаков рассказывал ей о связи с Еленой Прокловой: «Возможно, он этим хотел сказать, что как бы ничего страшного нет в том, что у нас такая разница в возрасте. Мне было 16, ему где-то 47.

Вдова артиста Марина Зудина на просьбы журналистов прокомментировать новую информацию ответила: «Бред какой-то. Я даже не знаю, кто такая Елена Антоненко. Люди с другой планеты. Я даже не обсуждаю».