Новые Известия
Эксперты зафиксировали снижение скорости мобильного интернета в РФ
31 марта, 13:32
Общество
Эксперты зафиксировали снижение скорости мобильного интернета в РФ
Фото: Фото: 1MI
Аналитики TelecomDaily зафиксировали снижение скорости мобильного интернета за последние четыре месяца на 0,6 Мб/сек. Если еще в ноябре прошлого года средняя скорость интернета в сетях "большой четверки" составляла 21,7 Мб/сек, то в феврале этого года она сократилась до 21,1 Мб/сек.

Так, согласно исследованию, средняя скорость у "Мегафона" замедлилась до 33,3 Мб/сек., у МТС — до 19,2 Мб/сек., у "Вымпелкома" — до 18,7 Мб/сек., у Tele2 — до 14,2 Мб/сек.

Эксперты отмечают, что на замедление скорости интернета сказывается рост трафика. По оценкам экспертов, текущего уровня развития и модернизации сетей связи не достаточно для того, чтобы компенсировать возросшую нагрузку.

Для роста скорости интернета нужно модернизировать сети опережающими темпами, однако этого не происходит. Кроме того, сами операторы отмечают, что в этом году вероятно скорректируют свои планы по обновлению в результате санкционного давления и роста цен.

Услуги связи для населения при этом продолжают дорожать. А ранее доступные абонентам услуги безлимитного интернета и звонков теперь ограничены.