Новые Известия
В Петербурге создали карту жалоб на вывоз мусора
31 января, 19:03
Общество
В Петербурге создали карту жалоб на вывоз мусора
Фото: Фото: 1MI
В Санкт-Петербурге создали "тепловую карту", на которой размещены жалобы жителей на проблемы с вывозом твердых бытовых отходов.

Карта размещена на сайте петербургского парламента.

"Это важный инструмент, который наглядно показывает ход реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами в нашем городе", - заявил спикер петербургского парламента Александр Бельский.

На основании этой карты парламентарии намерены проанализировать, насколько эффективно региональный оператор и управляющие компании справляются со своими задачами.

Карту создали на основании обращений граждан в Комитет по природопользованию и на портале "Наш Санкт-Петербург".

Самый проблемный участок на сегодня - исторические районы Пискаревки, Удельной, Сосновки, Новой и Старой Деревни, Торфяного, Озера Долгого, а также Веселого Поселка. Этот район подсвечен красным. Его обслуживает компания "Эколенд", пишет "Интерфакс". С компанией заключили контракт с нового года. Ранее она не работала в этих районах и не знает его маршрутов.

Санкт-Петербург оказался не готов к переходу на новую систему вывозу мусора. Как ранее сообщал Российский экологический оператор (РЭО), не был уточнен реестр контейнерных площадок. Кроме того, городу не хватает специализированной техники.