Новые Известия
Несогласованные акции протеста состоялись на Дальнем Востоке
31 января, 09:26
Общество
 Несогласованные акции протеста состоялись на Дальнем Востоке
Фото: news2world.net
Днем в воскресенье прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального на Дальнем Востоке. Во Владивостоке задержаны более 30 частников митингов. В Хабаровске - более десяти при попытке организовать несогласованную акцию.

Акции протеста прошли на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской области. Во Владивостоке активисты собрались на центральной площади. К 8 часам по московскому времени задержано было уже не менее 30 человек, указывает ОВД-Инфо. Полицейские в громкоговорители напоминают собравшимся о том, что акция не согласована. Вдоль центральных улиц выставлены конусы, запрещающие парковку. При этом, по данным «Восток Медиа», далеко не все горожане выражают поддержку Навальному.

ОВД-Инфо при этом сообщает, что на лед Японского моря вышли около сотни человек. Полицейские с берега требуют разойтись, но участники акции кричат в ответ: "Не слышно!"

В Хабаровске, где уже на протяжении полугода проходят регулярные акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, вышли на митинг в поддержку Навального несколько десятков человек. Согласно официальным данным, 13 человек были задержаны за организацию несогласованного митинга.

- Попытка организации противоправных мероприятий была пресечена благодаря скоординированным действиям сотрудников полиции, - сообщили в городской администрации.

Городские чиновники также уведомили, что на центральной площади перед зданием краевого правительства собралось не более 60 человек.

Между тем к 10 утра мск во Владивостоке задержаны 96 человек, в Красноярске - 23, Новокузнецке 23, Новосибирске - 21 человек...