Во Владивостоке задержаны поставщики оружия для террористов
30 августа 2016, 14:08
Общество
Елена Сергеева
По информации ФСБ, в Приморье были задержаны организаторы поставок оружия и ресурсов террористическим и преступным группировкам. Также была остановлена деятельность подпольной мастерской по модернизации оружия.

Во Владивостоке в ходе операции ФСБ была остановлена деятельность крупной группировке, поставлявшей оружие и боеприпасы террористическим и экстремистским организациям. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на пресс-службу федерального ведомства.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержаны организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской», - сообщили в ФСБ.

Также в службе заявили о пресечении деятельности нелегальной мастерской, занимавшейся модернизацией оружия. «В ней были токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия», - рассказали федералы.

У задержанных преступников изъяли 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолета ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

Отмечается, что обезвреженные поставщики были причастны к поставкам оружия в Дальневосточный федеральный округ. Они занимались поставкой «легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией в подпольном цеху на территории Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края».

По факту раскрывшихся преступлений ФСБ РФ возбудило уголовные дела. Изъятое оружие направили на техническую и баллистическую экспертизы.