Работодатели пожаловались на нехватку токарей и слесарей
30 июля 2019, 05:07
Общество
Photo: Drive2
Около половины российских специалистов по поиску персонала сталкиваются с нехваткой претендентов на позиции квалифицированных рабочих со средним или средне-специальным образованием. Об этом сообщили 43% порошенных компанией HeadHunter.

Так, например, в стране не хватает токарей и слесарей, техника на заводе и прочих специалистов, сообщает РИА "Новости".

Говоря о качествах, которые специалисты по подбору персонала хотят видеть у соискателей на позицию квалифицированного рабочего, респонденты отметили, что они должны быть, прежде всего, добросовестными и дисциплинированными, иметь специализированные знания и навыки, а также быть готовыми к переобучению и повышению квалификации.

Как показало исследование, в реальности кандидаты на данные позиции демонстрировали как правило специализированные навыки, добросовестность и дисциплинированность, готовность к переобучению.

Как сообщалось ранее, эксперты ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда самыми невостребованными специалистами являются учителя средней школы и бухгалтера.

К таким выводам эксперты пришли, изучив данные Росстата о том, каких сотрудников ищут крупные и средние организации.

"Низкий спрос на педагогов средней школы — 1,0% (0,7% — в 2016 году), бухгалтеров — 1,4% (1,1% — в 2016 году)", — сообщили во ВНИИ. Хотя данные профессии и являются массовыми, все рабочие места по ним уже заполнены, отметили в институте.

Также в числе "ненужных" профессий оказались юристы средней руки, ищущие себя в судебной, адвокатской или нотариальной практике, а также уже ставшие притчей во языцех библиотекари и музейщики, рассказали в ВНИИ.

В то же время отмечен спрос на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.