Новые Известия
СМИ: Honor прекратил поставки смартфонов в Россию
30 июня, 07:30
Общество
 СМИ: Honor прекратил поставки смартфонов в Россию
Китайский производитель смартфонов Honor, который ранее принадлежал компании Huawei, временно прекратил официальные поставки своего товара на территорию России.

Как рассказал источник «Ведомостям», официальных заявлений компании об этом не было, но поставки смартфонов в России остановились еще в марте. В настоящее время китайская фирма ищет партнеров в Армении и Грузии, уже достигла договоренностей с Узбекистаном для ввоза в РФ гаджетов по схеме параллельного импорта. Это, указал источник, свидетельствует о том, что компания намерена продолжить продавать свои смартфоны россиянам.

По словам генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, потребительская электроника из КНР не попадает под ограничения, но работа с дистрибуторами в странах СНГ поможет компании сократить санкционные риски. Более того, в настоящее время многие организации при работе с РФ ограничивают поставки без официальных заявлений.

В начале июня крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei начал закрывать свои магазины в России из-за отсутствия продукции на складах и падения спроса на смартфоны. При этом Huawei также официально не заявляла об уходе с российского рынка, но в конце прошлого месяца она прекратила отвечать на запросы о поставках в страну. По данным Минцифры, при неисполнении контрактов к компании могут быть поданы иски.