Новые Известия
Генпрокурор Игорь Краснов поручил искать «резиновые» квартиры по всей стране
30 июня, 11:22
Общество
Генпрокурор Игорь Краснов поручил искать «резиновые» квартиры по всей стране
Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил провести проверку по всей стране в связи с махинациями с долями в квартирах, регистрацией граждан по месту пребывания и соцпособиями.

В больших городах фиксируются случаи, когда квартиры разделяются на микродоли вплоть до двух квадратных сантиметров, а после за деньги по фиктивным договорам дарения и купли-продажи эти доли переходят в собственность граждан, включая и мигрантов. Новые собственники регистрируют в них родственников, а те после оформляют соцпособия.

В надзорном ведомстве указали, что в Москве владельцами одной из квартир значились 286 человек, их родственники получили пособий на более 10 млн рублей.

- Поскольку аналогичные преступные схемы могут использоваться как для хищения бюджетных средств, так и для организации незаконной миграции, генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым было принято решение организовать соответствующую проверку во всех регионах страны, - сказали в Генпрокуратуре.

Напомним, что еще в 2013 году президентом России Владимиром Путиным был подписан проект поправок в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу на передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Фактически, документ борется с так называемыми «резиновыми» квартирами.