Часть Сокольнической линии метро могут перекрывать по выходным
30 июня 2014, 13:13
Общество
Часть Сокольнической линии метро могут перекрывать по выходным

Движение по Сокольнической линии московского метро, возможно, придется полностью перекрывать по субботам в течение всего июля из-за ремонтных работ. Об этом заявил сегодня руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы стараемся найти решение, чтобы этого не делать, но если не найдем, придется сделать. Там будет проводиться капитальный ремонт пути, - и пока по негативному сценарию каждую субботу линию придется закрывать», - приводит INTERFAX.RU слова чиновника.

В пресс-службе департамента позднее уточнили, что речь идет только об участке «красной» ветки в пределах кольца. Движение по ней, скорее всего, перекроют 5, 12, 19 и 26 июля.

Как писали ранее «НИ», 21 июня была приостановлена работа части Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Это было сделано для того, чтобы наладить оборудование в связи с предстоящим открытием станции «Спартак».

Департамент транспорта организовал компенсационные автобусы, которые перевозили пассажиров между станциями «Щукинская» и «Планерная» каждые 30 секунд и останавливались рядом со всеми временно закрытыми станциями Таганско-Краснопресненской линии. По информации ведомства, за день автобусы перевезли более 160 тысяч человек.

Ю.