Новые Известия
Синоптики предупредили о ночных заморозках сразу в нескольких регионах
30 мая, 09:59
Общество
Синоптики предупредили о ночных заморозках сразу в нескольких регионах
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, несмотря на скорое начало календарного лета волна холодного воздуха накрыла целый ряд регионов Поволжья, центра и северо-запада Европейской части России. Холодная погода наблюдается и во многих регионах на юге Сибири.

"В Тверской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Кировской областях, в Карелии, Новгородской областях - до минус двух градусов, в Ленинградской - до минус трех градусов. Еще более интенсивные заморозки за юге Сибирского федерального округа - от минус пяти до минус семи градусов. Это не заморозки, а даже легкие морозы", - цитирует слова Романа Вильфанда агентство "РИА Новости".

Холоднее всего может быть в Хакасии, именно здесь воздух может остыть до минус семи градусов, в Новосибирской области возможны заморозки до минус двух градусов, в Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае - до минус трех градусов. Во многих сибирских регионах после такой атаки холода возможна жаркая погода с температурами до +33, но вскоре она снова сменится резким похолоданием.

Довольно холодная вода пока еще и в Черном море - от +15 у берегов Крыма до +18 в Сочи. В Татарстане в последние дни мая местами ожидаются грозы, сильный ветер до 22 метров в секунду и град, хотя температура воздуха будет комфортной, около +24, - отмечает inkazan.ru.

Потепление в центре европейской части России начнется первого июня. В этот день будет солнечно и до +17…+19 градусов. Далее ежедневно температура воздуха будет расти на 1-2 градуса, и концу рабочей недели достигнет +25, - отмечает "Российская газета".