Солдат погиб в Иркутске при чистке топливных цистерн, еще двое пострадали
30 мая 2014, 11:03
Общество
Солдат погиб в Иркутске при чистке топливных цистерн, еще двое пострадали

Один солдат срочной службы погиб, еще двое пострадали в части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированной в микрорайоне Зеленый Иркутска.

ЧП произошло еще 19-го мая, однако военная прокуратура лишь сегодня объявила о нем официально. Причины гибели солдата в прокуратуре не называют, сообщая лишь, что проводится проверка, пишет INTERFAX.RU.

При этом в аварийно-спасательной службе Иркутска агентству сообщили, что спасатели выезжали 19 мая на вызов в воинскую часть в Зеленом, где военнослужащие задохнулись во время чистки топливной цистерны. «Наши сотрудники достали из цистерны двух солдат и прапорщика. Один из них был уже мертв, двое находились без сознания», - рассказал заместитель начальника АСС Иркутска Александр Мироновский.

Региональные СМИ уточняют делали произошедшего. По их информации, в день трагедии военнослужащие чистили топливные цистерны. Одному из солдат внутри ёмкости стало плохо. Его товарищ, рядовой из Абакана, прыгнул в бочку и попытался его вытащить, но сам потерял сознание. Помочь солдатам решил прапорщик, но и ему не удалось это сделать. Пострадавших вытащили из цистерн сотрудники МЧС, однако рядовой из Абакана Александр Лисунов к тому времени был уже мертв, сообщает портал «Байкал Daily». Двое других военнослужащих сейчас находятся в реанимации в госпитале.

Как уточнил представитель регионального МЧС, скорее всего, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности - солдаты работали в цистерне без противогазов и веревочной обвязки.

Ю.