«ВКонтакте» назвали домыслами новость об увольнении половины сотрудников
30 апреля 2014, 17:45
Общество
«ВКонтакте» назвали домыслами новость об увольнении половины сотрудников

Слухи о том, что половина коллектива «ВКонтакте» ушла после увольнения Павла Дурова, не соответствуют действительности. Об этом написал пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин на своей странице в социальной сети. Ранее сегодня в ряде СМИ появились сообщения о том, что из «ВКонтакте» уволилось около половины разработчиков, которые, якобы, планировали работать над созданием новой социальной сети Дурова.

«Усиленно набирают обороты слухи о том, что «ВКонтакте» покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте», — сообщил Лобушкин. И добавил, что команда сохраняет боевой оптимизм несмотря на то, что уход Дурова стал сильным эмоциональным потрясением для всех. «Для нас ценен каждый сотрудник - от агента поддержки до генерального директора», - пишет он.

«Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей. VK вам еще покажет!», - добавил пресс-секретарь «ВКонтакте».

Как писали «НИ», Дуров 1 апреля неожиданно сообщил, что покидает созданную им соцсеть. Однако вскоре он отказался от этих планов и назвал заявление об увольнении «первоапрельской шуткой». 21 апреля, «ВКонтакте» сообщила, что Дуров все же подавал заявление об увольнении — 21 марта. Оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности.

Покинув пост генерального директора, Дуров заявил, что намерен со своей командой, в которую входит его брат Николай Дуров, приступить к работе над
новым проектом - мобильной социальной сетью. По данным прессы, бывший глава «ВКонтакте» получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис, пишет «Российская газета». Это самая маленькая по площади и по численности населения страна в западном полушарии, которая является членом Британского Содружества.

По некоторым данным, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий Сент-Китс и Невис, что автоматически дало ему право на получение местного паспорта. При этом известно, что заявление о получении гражданства Сент-Китс и Невис рассматривается от трех до шести месяцев. Не исключено, что Дуров подал его еще в прошлом году.

Т.