Туристы из регионов РФ столкнулись с проблемой транспортировки в Крым
30 апреля 2014, 13:14
Общество
Туристы из регионов РФ столкнулись с проблемой транспортировки в Крым

Проблемы с перевозкой способны сильно затормозить туристический поток в Крым из регионов России. Об этом заявляют в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

«Туроператоры говорят о росте интереса к Крыму. Правда, продажи на майские праздники были довольно скромными. Сейчас операторов волнуют, прежде всего, дорога и цены на размещение. В Крыму все пансионаты ждут наплыва туристов - их обнадеживают фонды, крупные предприятия, так что здравницы не готовы на ценовые уступки. Между тем, перевозка может серьезно затормозить поток отдыхающих», - приводит INTERFAX.RU заявление организации.

Эксперты РСТ изучили рынок авиаперевозки на полуостров и обнаружили, что цены на билеты на майские праздники существенно превышают заявленные ранее. Так, билеты на рейсы «Аэрофлота» Москва-Симферополь сейчас можно купить только за 60 тыс. рублей. Билеты стоимостью 3750 рублей можно купить только на не «горячие» даты. Другие компании предлагают билеты стоимостью около 30 тысяч рублей.

Авиабилеты в районе 11-12 тысяч рублей можно приобрести только на конец июня. Из Санкт-Петербурга в Симферополь «Аэрофлот» предлагает перелет в конце июня за 8400-8550 рублей в зависимости от времени вылета.

При этом кроме Москвы и Петербурга, прямых регулярных рейсов в Крым пока больше ниоткуда не заявлено.

Жители российских регионов могут добраться до полуострова по железной дороге. С 27 мая по просьбе украинской стороны приостановлена продажа на билетов из РФ на Украину, однако Минтранс разрабатывает альтернативный маршрут через порт «Кавказ». Как ранее писали «НИ», в начале недели начались продажи единых проездных билетов автобус-паром-автобус, которые позволят доехать от вокзалов Анапы и Краснодара до паромной переправы через Керченский пролив, а оттуда – до одного из популярных крымских курортов. Стоимость такого билета составляет 3147 рублей. Однако, как сообщают крымские СМИ, порт «Кавказ» не справляется с наплывом туристов в Крым в преддверии майских праздников, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь визуально достигают 3-4 километров, люди стоят в них по 10-15 часов.

Добавим, что ранее крымские власти
заявляли о том, что ожидают в предстоящем летнем сезоне приезда не менее 6 миллионов туристов. Именно столько отдыхающих посетило полуостров годом ранее. Как сообщила министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко, 65% составляли туристы из других регионов Украины, однако власти полуострова надеются на то, что в предстоящем сезоне в Крым приедет больше россиян.

Ю.