Россияне отправятся отдыхать на Новый год в Таиланд и Турцию
29 декабря 2018, 10:32
Общество
Стали известны самые востребованные направления у туроператоров на Новый год. Россияне будут отмечать праздник в Турции и Таиланде.

У туроператора "Интурист" туры по России наиболее востребованы в дни новогодних каникул. Прежде всего, это Сочи, а также Санкт-Петербург, Крым, экскурсионные туры по Золотому кольцу, в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг и в Карелию, на курорты Кавказских Минеральных вод. Спрос на туры в Петербург вырос на 66%, на туры в Сочи - на 9%, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал PR-директор сервиса поиска авиабилетов Aviasales Янис Дзенис, среди самостоятельных путешественников 73% на Новый год выбирают российские направления. В топ популярных российских направлений, куда отправятся путешественники на каникулы, вошли Москва, Петербург, Краснодар, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

У онлайн трэвел-агентства Kupibilet самыми популярными российскими направлениями из Москвы стали Санкт-Петербург, Махачкала и Минеральные Воды. В топ-10 также вошли Ростов, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Уфа и Казань.

Из Санкт-Петербурга самостоятельные путешественники предпочли отправиться на Новый год в Москву, Самару, Краснодар, Уфу и Минеральные Воды. В рейтинг популярных направлений вошли также Новосибирск и Иркутск, причем спрос на эти города вырос на 175% и 158% соответственно.

Повышенный спрос на отдых наблюдается и в Турцию. У туроператора Coral Travel в пятёрку зарубежных направлений на новогодние праздники входят Турция, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Индия. В компании "Интурист" Турция также вошла в топ продаж на Новый год. Помимо Турции в рейтинг популярных зарубежных направлений "Интуриста" вошли Эстония, Италия и Чехия. А наиболее заметно вырос спрос на недорогие горнолыжные направления - Андорру и Болгарию.

Самыми востребованными новогодними направлениями у туроператора Anex Tour стали Таиланд, ОАЭ, Доминикана, Куба, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка, Хайнань.

Самостоятельные российские путешественники на Новый год чаще всего бронировали авиабилеты в Тбилиси, Ереван, Прагу, Стамбул, Тель-Авив и Берлин.

Среди популярных направлений также оказались Кишинёв, Париж, Милан, Баку и Тель-Авив.

Тем временем, падение уровня жизни в России отразилось на праздничных планах населения. Всё больше россиян (68% против 64% в 2015 году) планируют встретить Новый год в кругу семьи. Отдых за границей запланировали меньше 1% жителей страны.

Двое из троих россиян будут встречать Новый год в кругу семьи, следует из данных холдинга "Ромир". Каждый шестой опрошенный (17%) собирается праздновать в компании друзей.

Лишь незначительное количество респондентов сообщили о том, что планируют отметить праздник в кафе, ресторане или клубе (5%), в туристической поездке по России (1%) или за рубежом (1%). За три года доля двух последних ответов сократилась в два раза.