Новые Известия
В Приморье пожилых граждан обязали вакцинироваться
29 ноября 2021, 09:34
Общество
В Приморье пожилых граждан обязали вакцинироваться
Жителей Приморского края в возрасте 60 лет и старше обязали пройти вакцинацию против коронавируса.

- Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится для граждан 60 лет и старше. Именно среди них фиксируются самые высокие показатели заболеваемости и наибольшие показатели смертности, - сказано в сообщении краевого правительства.

На сегодняшний день 23,5% заболевших ковидом в крае приходится на лиц старше 60 лет. 74% всех умерших от коронавируса составляет та же категория граждан. При этом охват вакцинацией пожилых достигает только 28,5%.

Напомним, что ранее В Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и некоторых других отраслей.

С 15 ноября в регионе начали отстранять от работы без сохранения зарплаты тех сотрудников, которые не успели привиться первым компонентом, с 15 декабря – вторым.

Кроме того, в Приморье действует система QR-кодов для посещения заведений общепита, учреждений культуры и спорта. Без предъявления этого документа запрещено посещать промтоварные магазины в торговых центрах, парикмахерские, а также салоны красоты.

Тем временем, отметим, в стране нарастают протестные настроения, связанные с введением QR-кодов. Что касается именно ДФО, то в Хабаровском крае, например, граждане собрали тысячи голосов против новой системы и передали в прокуратуру.