Новые Известия
Шахта «Листвяжная» начала выплачивать компенсации семьям погибших
29 ноября 2021, 08:01
Общество
Шахта «Листвяжная» начала выплачивать компенсации семьям погибших
Фото: ТАСС
Первые выплаты родственникам жертв аварии на шахте «Листвяжная» начались сегодня, 29 ноября. Каждая семья получит свыше 6 млн рублей, всего будет выплачено более 300 млн рублей.

- Сегодня на счета родственников будут переведены первые средства, - приводит ТАСС слова пресс-службы шахты.

Предприятие выплатит по 2 млн рублей каждой семье погибшего, также еще по 1 млн рублей будет выплачено на каждого члена семьи. Совладельцы шахты Михаил Федяев и Владимир Гридин поручили оплатить обучение детей погибших в вузах и средних профессиональных учебных заведениях, а также предоставить жилье или улучшить жилищные условия. Также компания обещает погасить все кредиты семей погибших.

Ранее сообщалось, что местные власти до 1 декабря заплатят семьям погибших при аварии на «Листвяжной» по 250 тысяч рублей.

Трагедия на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кузбасса случилась 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству удалось подняться на поверхность самостоятельно.

В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 63 человека пострадали. Первоначально говорили о 52 жертвах, однако утром 26 ноября стало известно, что один из числившихся погибшими спасателей выжил.