Новые Известия
Как на войне: в ковид-больницах Хакасии на работу вышли армейские медики
29 октября 2021, 12:17
Общество
Как на войне: в ковид-больницах Хакасии на работу вышли армейские медики
Фото: Минобороны РФ
Военные врачи Центрального военного округа (ЦВО) начали работу в медучреждениях Хакасии, где гражданский персонал уже не справляется с наплывом пациентов в «красные зоны» инфекционных больниц.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные минздрава республики, армейские медики вышли на работу в ковид-госпиталях региона с 28 октября. Республика переживает невиданный коронавирусный шторм. Из-за крайне высоких темпов заражения инфекцией в регионе введены строжайшие среди регионов Сибири ограничительные меры, в том числе комендантский час.

В условиях невиданного наплыва пациентов властям пришлось обратиться за помощью к армии. На призыв чиновников откликнулись военные врачи ЦВО. Они приступили к работе в трех Республиканских клинических больницах — имени Н. М. Одёжкина, имени Г. Я. Ремишевской, Республиканской клинической инфекционной больнице, а также в Черногорской межрайонной больнице.

«Специалистов распределили для работы медучреждениях исходя из кадровой потребности.», — говорится в сообщении.

В республику для работы в «красных зонах» приехали терапевты, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, а также средний медперсонал.

Поручение об отправке армейских медиков в Хакасию дал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее стало известно, что суточная смертность в России от ковида превысила 1100 случаев. Кроме того, в этом году утроилась смертность беременных женщин от ковида. Чтобы избежать тяжелых последствий, всем будущим матерям настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию.

Вместе с тем, многие медики сталкиваются с тем, что при заражении ковидом на рабочем месте им отказывают в выплате обещанных президентом страховых выплат.