Работники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли федеральную трассу в Тольятти
29 августа 2016, 15:57
Общество
Сергей СТРАШНИКОВ
Сотрудники «АвтоВАЗагрегата» утром в понедельник провели на федеральной трассе М-5 в Тольятти митинг против невыплаты зарплат. На акцию протеста людей толкнула годовая задержка с выплатой зарплат.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Люди с плакатами парализовали движение, постоянно переходя дорогу по пешеходной забре. Как сообщает «Тольятти Онлайн», на некоторое время в обе стороны собралась пробка. 

Проведение мероприятия не было согласовано с местными властями, пояснили в пресс-службе администрации города, пишет Газета.ру. Однако в мэрии выразили понимание мотивов работников, которые вынуждены идти на крайние меры. «К счастью, все прошло без серьезных инцидентов», - отметили в горадминистрации.

Как ранее писали «НИ», около полутора тысяч человек, работающих на заводе «АвтоВАЗагрегат», не получают зарплату с августа прошлого года. С того же времени предприятие находится в простое. На апрель сумма задолженности по зарплатам предприятия составляет около 120 млн рублей.

На прошлой неделе губернатор Самарской области встречался с местными жителями, во время беседы зашла речь и о долгах по зарплате. Однако Николаю Меркушкину не понравился тон, с которым был задан вопрос и он посоветовал обратиться с ним к послу США Джону Теффту. Позднее в пресс-службе главы региона заявили, что цитата Меркушкина была вырвана СМИ из контекста.